波兰总理声援“热舞风波”中的芬兰总理:她有理由庆祝

  [环球Wǎng报道 记者 索炎琦]据路透社报道,近日芬兰总理马Lín参加“狂野派Duì”热舞的视频被曝Guāng引发争议之际,波兰总理莫拉维茨基当地时间19日出面声援,称Mǎ林有理由出去庆祝,原因则是她的国家即将加入北约。

  Lù透社报道Jié图
  “(芬兰)总理有理由感到高兴,因为芬兰加入了北约,”在一场Xīn闻发布会上被问到马林热舞视频被曝光一事,Mù拉维茨基说道,“所以,如果芬兰总理在这种情况下喝了点芬兰伏特加,并Yīn此而跳舞,这没什么糟糕的。”

  波兰总理莫拉维茨Jī 资料图
  本月17日,芬兰总理马林曾于5日参加“狂野派对”热舞的视频被曝光。美国《纽约邮报》19日称,芬兰媒体《Seiska》当日又发BùLìng一段新视频,显示马林与一“神秘男子”在俱乐部“亲密热舞”。《Seiska》发布的视频显示,马林与男子在俱乐部“亲密跳舞”

  据美国有线电Shì新闻网(CNN)报道,早些时候曝光的视频显示,马林和其他5人对着镜头摆姿势并跳舞。马林随后承认,她是“以一种喧闹的方式”参加派对。她还称:“我跳舞、唱歌、庆祝,Zuò的是合法的事情。这些视频是在私人空间拍Shè的私人视频。我对让公众知晓这些事情很反感。”而据英国广播公司19日消息,马林表示,她已Jīng接受药检,以检验其是否吸毒。

  关于芬兰、瑞典加入北约一事,上月5日,两国在布鲁塞尔北约总Bù正式签署入约议定书,该文件赋予两国北约“Shòu邀国”地位,为下一步进入批准程序铺平了道路。按照程序,这份议定书随后将交由30个成员国的议会批准。路透社称,这份议定书代表芬瑞两国可以参加北约会议,而且得以获Qǔ更多情报资源,不过,在获得正式批准之前,芬瑞不具备“一国遇袭等同全盟遇袭”的北约协防资格。批准程序可能需要6至8个月,也可能长达一年。

  相关新闻

  “派对门”又掀波澜!芬兰女总理再被曝与男歌手贴身Rè舞举止亲昵

  芬兰总理再被曝猛料

  来源:观察者网

  芬兰总Lǐ桑娜·马林(Sanna Marin)在私人派对狂野热舞视频流出所引Fā的争议仍未休止。

  综合野兽日报、纽约邮报等美媒当地时间19日报道,当天马林再被芬兰媒体曝出另一段此前她在俱乐部玩乐的视频,有目击者称其当晚至少与Sān名男子“Qìng密Rè舞”,Yóu刃有余的样子几乎让人忘了她是已有家室的人。

  Duì此,马Lín在19日JǔXíng的记者发布Huì上表示,她不愿评论自己的私事,也不认为视频中两人发生了“不恰当”的事,自己唯一遗憾的是Sī人视频遭到公开。会上她还宣布自己已Jīng接受药检,以检验其是否吸毒。

  
  据纽约邮报报道,桑娜·马林今年36岁,作Wèi世界上最年轻的国家领导人之一,其感情生活也曾引发关注。

  2020年,她Yǔ相恋16年的男Yǒu芬兰前足Qiú运动员马库斯·莱科宁结婚,一度传为佳话。两人还育有一女,于2018年出生。

  
  然而在芬兰媒TǐSeiska最新曝光的视频中,马林在舞池与异性的亲密互动令现场目击者感慨:“她像Yī个20多岁的单身女子,(看她的表现)很难相信她已Jīng结婚了”。

  报道Chèng,新视频拍摄于芬兰首都赫尔辛基一家名为“Teatteri”的俱乐部,马林与一Míng男子紧紧搂在一起跳舞。这名“神秘男子”一Zhí将嘴唇往马林的脖子上靠,报道猜测其是在“亲吻”或“耳语”。

  芬兰Méi体随后证实该男子是芬Lán流行歌手奥拉维·乌西维尔塔(Olavi Uusivirta),两个人还跳了“贴臀舞”。

  对于公众质疑两人De关系,奥拉维随后在社Jiāo媒体Instagram上回应称,他与马Lín是朋友,两人之间没有发生“不恰当”的事,自己不会再公开评论此事。

  
  芬兰流行歌手奥拉维·乌西维尔塔(Olavi Uusivirta)

  
  除了视频中拍到的奥拉维,报道称有目击者透露,马林当时Yǐ经明显是喝Zuì的状态,整晚她至少与“三名不同的男子亲密Rè舞”,期间还“坐在两个男人的腿上”,一直玩到(当地时间)8月7日凌晨5时30分后才离开。

  芬兰媒体Duì此揶揄道,这位国家领导人周一回到工作岗位,从其“略微沙Yǎ的声Yīn”中可以听出她“周末狂欢得很辛Kǔ”。

  
  报道称,这则新曝光的视频拍摄于Mǎ林此前流出的视频之Hòu。18日,她曾被曝出与众多友人在私人派对狂野Rè舞,与平时在公开Chǎng合时判若Liǎng人的形象令网友瞠目结舌。

  
  左下角Chuān黑色吊带女ZǐWèiSāng娜·马林

  对于外界质疑,马林在19日举行的记者发布会上表示,她不愿公开评论自己的私事,也不认Wèi与视频里的男歌手热舞有Shí么问题,“在我Kàn来,他只是想对着我的耳朵说Huà”、“我是结婚了,这是我的私事,我不做评Lùn。我不认为视频中发生了什么不Qià当的事情。”

  和此前表态一致,马林始终强调,她不认为自己犯了什么错,自己Wéi一感到遗憾且Bù满的是,这些“私人”视频进入了公共视野。

  
  另据路透社报Dào,第一个视频曝光后,芬兰反对党领袖曾质疑马林涉毒,呼吁其接受药检并公开结果。

  记者会上,马林宣布其已经接受药检,结果将在一周内出炉,她再次发誓自己从未使用过非法药物。她说,“最近Jǐ天,有相当严重的公开指控,说Wǒ在有毒品的地方,或是我自己也吸毒。尽管我认为要求进行药检对我是不公Píng的,Dàn为了用法律保护自己并Qiě消除任何怀疑,我还是这么做了。”

  说起外界质疑自己“只Gù玩乐不Lǐ朝政”,马林还补充称,她履行总理职责的能力没有Yīn参加派对受到Yǐng响,如果当晚需要她工作,她会离开派对,“人们应该接受,即使是国家决策者也会有跳舞、唱歌和聚会的Shí候。这取决于选民的想法。”