法国力搏各地野火 忧风势再度引燃大火

  看Shì界/法国力搏各地野Huǒ 忧风势再度引燃大火

  法国消防人员上周六(13日)奋力与东Nán部的Yě火搏斗;与此同时,官Yuán对另一场位置更西、似已获控制的大火也不敢掉以轻心。

  官员表示,南部城市图卢兹附近的阿维隆省再Cì燃起猛烈大火,迫使130多人疏散;而东南城市里昂以南的德罗姆省另一Chǎng大火也在蔓延。两地De大火Cuī毁了超过1200公顷的土地。

  另外,西北部Bù列塔尼大区,传说中亚瑟王留下踪迹的布洛塞Lǐ昂德森林也发生大火,烧毁了近400公顷土地;但官员13日表示,Huǒ势已不Zài蔓延。

  警Fāng指出,西Nán城Shì波尔多周围的吉伦特省和朗德省,一条长达40公里的火线连夜下来,同样没有显著蔓延。消防员正在火线外围灭火。但由于这条火线过Qù重新燃起过一次,现在说火势已获控制还言之过早,,BìngHuái疑最近的突发大火可能是遭到纵Huǒ。

  气象预报员预测,此区当晚预料会出现大Léi雨,阵风风速可达每小时60Gōng里。消拯员警告说,这风势可能导致目前处于暂停状态的大火再度燃起。(欧新Shè/美联社照片)

  看世Jiè/法国力搏各地野火 忧风势再度引燃大火