武磊回归中超进行时 下一个武磊在哪里 球迷期盼有人撑起“全村的希望”

  □楚天都市报极目新闻记者 徐平 实习生 卢家驹

  7月27日,据《足球》报以及西班牙媒体披露,目前正在西甲西班牙人队效力的武磊将会在夏季转会窗口回归到上海海港队。据了解,武磊的回归更多来自于家庭的原因。28日,上海海港俱乐部相关人士承认,的确在与西班牙人队洽淡武磊的转会事宜。

  闯荡西甲 惊艳亮相

  2019年冬窗,正值当打之Nián的武磊决定转会西班牙人。彼时,武磊刚刚荣膺了2018赛季的中超金球奖和金靴奖,并带领上Hǎi上港队一举打破广Zhōu恒大队对中超冠军的垄断,首次成功登Dǐng。

  那时的武磊炙手可热,是Zhōng超赛场上最为亮眼的本Tǔ球星,但他却毅然选择了留洋,并由此成为唯一在欧洲五大联赛效力的中国球员,为青黄不接的中国足球带来Liǎo一丝“微光”,因此他被不少球迷称为“全村的希望”。

  在加盟的首个赛季,武磊就奉献了精彩表现。在整个赛季中,他共参加了16Chǎng比赛,出场时间超过1000分Zhōng,收Huò3粒进球、1次助Gōng,成为在西甲进球最多的亚洲Qiú员。尽管第èr个赛季,西班牙人队惨遭降级,但武磊依然交出了一份不错的答卷,并收获了8粒进球。

  更让人欣喜的是,经历西甲打磨后的武磊成为了中国男足的绝对“大腿”,在代表国足出战包括世预赛40强赛和12强赛在内De16场比赛Zhōng,打进了12粒进球,并Sòng出3次助攻。

  Wú奈回归 留下遗憾

  在西班牙人队Zhèng式降入西乙后,因伤病和位置重叠等,武磊沦为了替补,虽有31次出场记录,但只有8次首发,贡Xiàn2球2助攻。2021-2022赛季是西班牙人队重返西甲的首个赛季,Wǔ磊却彻底沦为了球队的边缘人,仅4次首发,Zhǐ收获了2Lì进球,其数据创造了留洋以来的新低。

  尽管在上个赛季结束后,武磊通过个人社交媒体表达了Jì续坚守的意愿,并随西班牙RénDuì开启了新赛季De备Zhàn,但近期,武磊已连续缺席了西班牙人队的Rè身Sài,种种迹象表明,他De回归已经进入倒计时。据西班牙当地Méi体报道,武磊目前正与两家俱乐部就转会进行谈判,其中之Yī就是上海海港。

  对于武Lěi来说,回归中超或许是他当下最为现实的选择之一。Wài界更多的说法是,武磊回Guī主要是因为家庭原因。目前,武磊与西班牙人队的合同还有两年时间,他会Yǐ什么方式回归上海海港还有待进一步确Dìng。

  虽然此事还有变数,但武磊回归中超的Xiāo息依然引起了球迷的关注,并上了热搜,不少人对CǐBiǎo达了惋惜和遗憾之情,他们也期盼着Néng有下一个武磊再度撑起“全村的希望”。